Декоративный антисептик

Антисептик МадераОбласть применения:

Антисептик  «Мадера» применяют для внутренних и наружных работ, для обработки новых и раннее обработанных поверхностей: окна, рамы, двери, стены, обшивки, перегородки, фасады домов, заборы, садовые строения, мебель, фанеры, изделия из ДСП и ДВП, а также других пиленых, строганных, бревенчатых деревянных поверхностей. Средство может использоваться при обработке деревянных полов, перил, террас с последующим покрытием устойчивым к истиранию лаками.

Свойства:

Защита от атмосферных воздействий: превосходная стойкость к длительному воздействию воды и осадков при помощи того, что антисептик «Мадера» впитывается в древесину и образует на ее поверхности прозрачное атмосферостойкое воздухопроницаемое грязе- и водо – отталкивающие защитное полимерное покрытие ,обладающие высокой гибкостью и эластичностью.

Защита от воздействия УФ-излучения: предохраняет древесину от ультрафиолетовых лучей  UV-A и UV-B диапазонов. Антисептик включает в себя УФ-устойчивые пигменты к выгоранию.

Защита от биопоражений древесины: экологически безопасные фунгицидные добавки проникают на глубину 5 мм и защищают древесину от всех видов плесневых ,деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибов, водорослей и насекомых –древоточцев .

Сохранность структуры дерева: антисептик «Мадера»-подчеркивает и декорирует древесину ,сохраняя структуру дерева. Имеет глубокий ,насыщенный ,благородный цвет ,благодаря входящих в состав нано пигментов.

Срок службы: покрытия снаружи помещений 3-5 лет.

Удобство при работе составом: антисептик легко наносить, не образует потеков и быстро высыхает.

Экологически полноценный продукт: готовый к применению защитный состав «Мадера» на акриловой основе, НЕ ИМЕЮЩИЙ Растворителей, почти без запаха. Пожаро-, взрыво-безопасный материал.

Способ применения:

Подготовка поверхности: Поверхность необходимо очистить  от загрязнений ,отшлифовать(при необходимости). Пыль от шлифовки удалить .Ранее окрашенную поверхность :полностью удалить скребком предыдущие покрытие ,отшлифовать, пыль удалить.

Условия при обработке: Допускается обработка древесины влажностью 40%.Температура поверхности, антисептика и воздуха должна быть не ниже +5 °С, а относительная влажность воздуха ниже 80%.

Окраска: Перед применением антисептик тщательно перемешать, во время работы также необходимо периодически перемешивать с целью обеспечения равномерного распределения пигментов. Наносить кистью, валиком, губкой или распылением по направлению волокон древесины. Антисептик наносить в 1-2 слоя: для наружных работ и мебели рекомендуется наносить 3 слоя. Все готовые цвета смешать друг с другом или осветлять бесцветным «Мадера». Для получения равномерного оттенка при обработке больших поверхностей рекомендуется необходимое количество состава «Мадера» перемешать в одной емкости и периодически  перемешивать его во время работы. Нанесение более двух слоев придает  древесине лаковый блеск. Окончательный цвет покрытия формируется при высыхании и зависит от породы,  первоначального цвета древесины, а так же от количества слоев. При нанесении на поверхности, ранее обработанные другими составами, рекомендуется произвести пробное окрашивание. Время высыхания: при температуре 20±2 °С и относительной влажности 65±5% -1 час, следующий слой можно наносить через  3 часа. При понижении температуры до +(5-10)С время высыхания увеличивается 2-3 раза.

Расход  на 1 слой: 12-15м²/л по строганной поверхности древесины; 5-10м²/л по пиленой поверхности древесины (в зависимости от впитывающей способности древесины)

Разбавитель: Вода.

Очистка инструментов: рабочие инструменты промыть водой.

Хранение и транспортировка: отдельно от пищевых продуктов при температуре выше +5 С, в плотно закрытой таре ,предохраняя от воздействия влаги ,тепла и прямых солнечных лучей.

Срок годности с даты изготовления: 2 года со дня изготовления в заводской не вскрытой упаковке.

Меры предосторожности: Не смешивать с другими красками и растворителями. При нанесении исключить контакт с открытыми частями тела, попадания внутрь. При попадании в глаза и рот немедленно промыть водой и обратиться за медицинской помощью. Хранить в недоступном для детей месте. Проводить работы в проветриваемом помещении. Для защиты рук применять резиновые перчатки.

Охрана окружающей среды: пустые сухие банки можно утилизировать совместно с бытовыми отходами.

Состав: Акриловое связывающее, воск, натуральные масла, фунгицидные  добавки, УФ-устойчивые пигменты, целевые добавки, вода.

Сейчас в Екатеринбурге: 15:05, 12.12.17 г.

В данный момент Интернет-магазин работает.