Чем покрасить деревянный дом?
Скорее всего, на этот вопрос напрашивается ответ: «краской». Как бы не так! Кто сказал, что красить нужно непременно краской? Посмотрите на это под другим углом. Древесина на сегодняшний день – это не просто ходовой материал, из которого создаются дома, как, например, несколько веков назад. Древесина – это благородный строительный материал, который в наше время занимает прочные позиции. Если несколько лет назад дерево сдавало свои позиции в строительстве перед камнем в силу своих характеристик, то сегодня существующие на рынке антисептики для дерева выдвигают его на первый план. Современный человек предпочитает экологичность, безопасность для здоровья и естественную красоту. Именно поэтому многие строят дома из дерева. К тому же, редкие породы древесины придают статус и престиж. Современные средства, в частности, декоративный антисептик, позволяют превратить обычное дерево в редкую породу, а самое главное – защитить дом от воздействия неблагоприятных условий окружающей среды.
Внутренняя отделка декоративным антисептиком
Если Вы решили, что внутренняя отделка Вашего дома будет из дерева, то, скорее всего, Вы предпочтете вагонку. Стены, отделанные вагонкой, выглядят ровно и красиво. Вагонка способна скрыть все неровности. Она прекрасно сохраняет тепло, обладает высоким уровнем шумоизоляции, а приятный древесный запах создает атмосферу уюта в доме. Однако, вагонка в том виде, в котором Вы ее приобретете, прослужит весьма недолго, ее необходимо обработать защитными средствами. Пожалуй, лучший вариант – декоративный антисептик.
Отделка вагонки декоративным антисептиком
Покраска вагонки внутри дома декоративным антисептиком осуществляется в три этапа.
1. Для начала нам необходимо очистить поверхность древесины от пыли и грязи, при необходимости, старого состава или краски. Если пропустить данный этап, декоративный антисептик может отслоиться и в скором времени Вам придется снова красить вагонку. Отметим, что правильно нанесенный состав глубоко проникает в структуру древесины и надежно защищает ее от большинства неблагоприятных воздействий окружающей среды.
2. После чистки мы приступаем к шлифовке поверхности, избавляемся от шероховатостей, чтобы антисептик лучше пропитался в дерево.
3. Последний и самый главный этап – это нанесение декоративного антисептика. Для этого вы можете использовать обычные кисти. Лучше производить покраску поэтапно. Нанесите тонкий слой антисептика и дождитесь, пока он впитается и просохнет. Затем наносите следующий слой. При необходимости можете нанести еще один слой антисептика, чтобы не просто защитить дерево, а добиться именно того декоративного эффекта, которого Вы хотите. Следует отметить, что лучше нанести три тонких слоя, чем один толстый. В таком случае антисептик хорошо впитается, просохнет и будет защищать древесину гораздо дольше.
Помните, если правильно защитить дерево от неблагоприятного воздействия, оно способно сохранять прекрасные характеристики многие годы. Декоративный антисептик Вам в помощь!