Обработка антисептиком в промышленных и в домашних условиях

АнтисептикКак мы уже писали в предыдущих статьях, дерево нуждается в защите, а антисептики – самый лучший способ защитить дерево от неблагоприятных воздействий окружающей среды. В переводе с латинского «septicus» - вызывающий гниение. Таким образом, антисептик – это химический препарат, защищающий от процесса гниения. Задача всех антисептических препаратов - фунгицидное и противомикробное действие. Преимущество антисептиков в том, что они абсолютно безвредны для людей. Декоративные антисептики, в довесок к своим полезным качествам, обладают еще и эстетической функцией, придают дереву более благородный вид. Антисептики не имеют остаточного неприятного запаха, устойчивы к выветриванию и вымыванию, не впитывают влагу, а также допускают дальнейшую обработку различными лакокрасочными материалами.

Чаще всего антисептики используют на этапе строительство деревянных домов. Следует отметить, что обработку древесины защитными средствами лучше всего проводить по свежей, только что обработанной поверхности дерева, по возможности еще до сборки конструкции.

Обработка антисептиками в промышленных условиях

Существуют также промышленные технологии обработки дерева антисептиками по давлением. Это делается в специальных машинах. Антисептические растворы могут наноситься с помощью гидропультов, опрыскивателей, кистей или кратковременным окунанием деталей в специальные ванны. Для увеличения глубины пропитки нанесение растворов производят-2—3 раза. Повторное нанесение раствора производится после перерыва в 2—4 ч, необходимого для просушивания обработанной поверхности. Расход рабочего раствора при двукратной обработке составляет 0,6—0,8 л на 1 м2. При такой обработке антисептик проникает в древесину на 1—2 мм. Однако обычная обработка дерева, происходящая при монтаже конструкции, по эффективности не уступает промышленным стационарным методам.

Помните, дереву необходима защита, и она находится в ваших руках. Просто обработайте древесину антисептическим средством, и дом будет служить вам дольше, а его внешний вид будет радовать глаз!

Сейчас в Екатеринбурге: 22:39, 23.08.17 г.

В данный момент Интернет-магазин не работает.