Гипсокартон в ванной

Все чаще начинают использовать гипсокартон для внутренней отделки. Это связано с тем, что с его помощью можно свободно моделировать пространство, легко выполнить строительные элементы практически любой формы.

В современном мире все больше появляются новые способы при организации интерьера.

Гипсокартон - один из самых популярных и распространенных. Он является легким и экономичным ремонтно-строительным материалом. Данный материал хорошо накладывается практически на любую форму. Это большой плюс, когда нужно выполнить любую арку, в том числе и сложную, выполнить многоуровневый потолок или купол. Обшивка из гипсокартона, перегородка или потолок очень легко разбираются, а также при протечке не прогибаются. Основой такой обшивки является каркас из металла или дерева.

При выборе такого материала как гипсокартон, нужно помнить о том, что простой гипсокартон серого цвета не подходит для влажных помещений. Поэтому, если есть желание выполнить работу гипсокартоном при ремонте ванной комнаты, то необходимо выбирать специальный влагостойкий материал зеленого цвета (ГКЛВ). Или можно выбрать гипсокартон гипсоволокнистый (ГВЛВ). Чтобы конструкция была более надежной, нужно выбранные листы для обшивки с обеих сторон обработать специальной «Влагопреградой».

В местах, где выходит трубопровод, стыки листов гипсокартона со стенами и другие различные отверстия, необходимо заделать силиконовым герметиком. Нужно проклеить уплотнительной лентой швы, которые проходят в ванной через гипсокартон, затем зашпаклевать, загрунтовать. В завершении вся поверхность красится. Стены необходимо обработать противогрибковым антисептиком. Все, что использовано при работе, должно быть предназначено для влажного помещения.

Рассмотрим плюсы гипсокартона:

Нетоксичен;

В ванной комнате не пропускает электричество;

Санитарно и экологически чистый;

Не горюч.

Гипсокартон делается из гипса, добытого из недр земли. Добытое сырье перерабатывают, чтобы получился гипс, который применяется в различных сферах производства (строительство, медицина и т.д.). Гипс прессуют, закаливают, получившийся пласт оклеивают строительным картоном.

В нашем интернет-магазине Вы можете заказать гипсокартон по очень выгодной цене. Если Вы решили сделать отделку ванной гипсокартоном, звоните нам и заказывайте гипсокартон прямо сейчас!

Сейчас в Екатеринбурге: 15:10, 12.12.17 г.

В данный момент Интернет-магазин работает.