Жидкие гвозди: Твердые, как гвозди. Жидкие, как клей.

жидкие гвоздиВы знаете, что есть такой химический состав, который достаточно быстро засыхает, отличается высокой прочностью и очень популярен в строительстве? Да, это жидкие гвозди. Вообще, это не какой-то единственный состав, а целая группа составов, у каждого из которых свои уникальные характеристики. Такие материалы водостойки, практически не боятся высоких температур. Не зависимо от уровня влажности воздуха, жидкие гвозди прекрасно схватываются с любыми поверхностями, не гниют, не подвергаются воздействию грибка и коррозии.

Все виды жидких гвоздей могут иметь в основе воду или органические растворители. В водной основе имеется большое количество акрилатного латекса. Жидкие гвозди на растворителях содержат синтетический каучук. Водная основа делает такие материалы абсолютно безвредными для нас с вами. Но эти материалы, все же, обладают достаточно неприятными запахами. В качестве другого недостатка стоит отметить их низкую устойчивость к пониженным температурам. Под действием холода данные составы быстро приходят в негодность. Время схватывания таких жидких гвоздей несколько меньше, чем у жидких гвоздей на растворителях.

Как работать с жидкими гвоздями, чтобы они были крепкими?

Быстрее схватиться этим гвоздям помогает нагрев места склеивания. Но использовать его на металлах не рекомендуется по причине все той же непереносимости низких температур.
Жидкие гвозди на органических растворителях неплохо срабатывают практически при любой температуре. Их прочность намного выше, чем у составов на водной основе. Их самый большой минус - высокая токсичность, что небезопасно для человека. Процесс работы с данными составами связан с соблюдением определенных мер безопасности. Например, помещения, в которых работают с такими составами, должны качественно проветриваться. Руки человека должны быть защищены специальными рукавицами или перчатками.

Упрощает работу со всеми видами жидких гвоздей специальный монтажный пистолет. Нанесение рабочего состава осуществляется точечным методом. Поверхность должна быть предварительно обезжирена, высушена и очищена. Склеиваемые поверхности необходимо очень плотно прижимать друг к другу. Причем до полного высыхания клеящего состава. В зависимости от того, какой состав использовался, такое время равно 10-30мин.

Сейчас в Екатеринбурге: 10:32, 17.10.17 г.

В данный момент Интернет-магазин работает.